先日、ようやく全てのうるち米の脱穀作業が終わりました。
お楽しみの、そしてドキドキの新米の試食です。
つややかで香り高く、瑞々しくもしっかりとした食感、そしてすっきりとした透明感のある味わい。
今年もやっぱりおいしい新米になりました!
今年は稲にとっていろいろと試練の多い年で心配しましたが、しっかりとその命を生き切って美味しい実りをもたらしてくれたことに感謝です。
というわけで、お待たせ致しました。
2020年産ササニシキ新米の販売を始めます。
ただ、昨年と比べてやはり収穫量は少なくなってしまったため、定期購入のお客様の予約分を確保するだけでギリギリ精一杯となってしまいました。
新規、一般のお客様にお届け出来ないことがとても心苦しい限りです。
来年こそは少しでも多くのお客様にお届けできるよう精進したいと思います。
ご予約済みのお客様はご都合の良い時にネットショップよりご注文下さい。
今期も一年間どうぞよろしくお願い致します。
山里はすっかり晩秋の景色となりました。写真では色がうまく再現できていないのですが、山の木々は赤や黄色に色づいて美しい季節です。
アルプスは早くも雪雲に覆われて冬の気配です。
ホッとする間もなく、白毛モチの脱穀、田んぼのハザとわらの片づけ、大豆の収穫と麦の種蒔きなどなど、やること満載です。
0 件のコメント:
コメントを投稿